Крафтовый хлеб: мода или норма?

Блог В году у ресторанов могут возникнуть трудности: Самая большая проблема — влияние падения цен на продовольственные товары на итоговые финансовые показатели. Изменения на рынке овощей впечатляют, но и традиционная мясная индустрия не отстает. Завтрак превращается в бранч. Замороженные десерты становятся увлекательной игрой. Оптовые цены на мясо, курятину, яйца и другие товары первой необходимости резко упали. Это звучит хорошо, не правда ли?

5 главных трендов ресторанного бизнеса 2020

В этом году компании, специализирующиеся на поставке посуды в заведения сектора , представили целый ряд интересных новинок. Теперь она дополнена квадратными тарелками и блюдцами , что позволяет при сервировке стола комбинировать посуду двух геометрических форм — круг и квадрат. Дизайнер серии Карстен Гольник очень нестандартно подошел к ее созданию. Так, если в классических линейках одна форма обычно представлена в разных размерах, здесь, наоборот, тарелки выполнены в различных формах:

Творческий подход к ресторанному бизнесу Аркадия Новикова с открытием ресторана «Белое солнце пустыни» появилась мода на ностальгические.

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики.

Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое. Кризис не обошел стороной и индустрию питания. Уже сейчас заметны наметившиеся тенденции, которые, если не уделить им должного внимания, могут привести к плачевным последствиям как для отдельных предприятий, так и для всей индустрии в целом.

Как улучшить качество сервиса? Можно пойти двумя путями: Евгений Лобанов, директор по обслуживанию клиентов 4 Россия Как улучшить качество сервиса? В Ваших руках окажется зеркало, в котором будет реальное отражение Вашего сервиса. Этот метод, как инструмент повышения эффективности ресторанного бизнеса за счет улучшения обслуживания мы и рассмотрим в этой статье. В ресторанном бизнесе это правило, как нигде более актуально.

Кстати, что касается кухни, думаю, именно в году в моду войдет но, если смотреть по ресторанному бизнесу в целом, динамика.

Большинство популярных концепций успешно уживаются на одной территории и дают возможность в буквальном смысле накормить каждого — вегетарианца, любителя мяса или даже сыроеда. Представляем вашему вниманию подборку современных трендов в ресторанном бизнесе. . Лидер последних нескольких десятилетий по-прежнему на плаву. Индустрия быстрого питания России ежегодно пополняется новыми игроками — зарубежными и отечественными.

Традиционное блюдо английской кухни. Также входит в формат фастфуда, но предлагает совершенно новое блюдо — рыбу во фритюре вместе с картофелем фри. Под названием блюда открываются целые сети кафе. Лапшичные, . Отличная альтернатива хот-догам и гамбургерам. В лапшичных готовят на сковородах китайскую лапшу с разнообразными добавками: Себестоимость блюда невысокая, популярность у формата есть — шансы прочно занять нишу велики.

ПИРэкспо 2020. Неожиданный взгляд на ресторанные тренды

Эти приемы в итоге стали повсеместными, а мы получили новый набор надоевших штампов. Во-вторых, бархат ярких цветов: Пожалуй, это то, что до предела насытило визуальный поток и точно теряет актуальность. Очень много новых интерьеров выстраивается вокруг сложного, замысловатого сочетания цветов.

Тем не менее, все модные заведения можно систематизировать по Как известно, в ресторанном бизнесе наиболее затратными.

Мода на гастрономические изыски в виде муссов, пен и желе, которые выглядят неестественно, постепенно уходит на задний план. Время от времени люди хотят побаловать себя чем-нибудь экстравагантным и испытать новые эмоции, но такое желание непостоянно. Гости хотят вкусно питаться каждый день и не участвовать в замысловатых шоу с разгадыванием сложных кулинарных задумок шеф-поваров. Именно поэтому большинство ресторанов пересматривают концепции и создают блюда, максимально понятные и привлекательные для гостей.

Мы поддерживаем такую тенденцию и считаем, что удивлять гостя нужно вкусовыми композициями, а не сложносочиненными и порой неприглядными текстурами. Чистый вкус — основная тенденция наступающего года. Собственное производство Собственное производство продуктов — новый тренд, активно набирающий популярность в ресторанной индустрии. Все чаще в меню можно увидеть такую пометку напротив выпечки, соусов, десертов, зелени и овощей, сыров. Когда ресторан самостоятельно производит продукт, гости могут быть уверены в его качестве и свежести, а отказ заведения от использования полуфабрикатов и услуг поставщиков положительно сказывается на конечной стоимости блюд.

Вкус от этого только выигрывает, ведь у поваров есть возможность изменять рецепт, доводя его до совершенства. Собственная хлебопекарня, сыроварня или самостоятельная обжарка кофе становятся фишками ресторанов, идущих в ногу со временем. Новое прочтение старых блюд В современном мире рацион человека может состоять из блюд разных стран и культур. В нашу жизнь прочно вошла итальянская пицца, американские бургеры и азиатские закуски.

Полезные тенденции: 7 суперфудов 2020 года

Во всем мире доминанта — — отели, которые обслуживают внутренний туризм. Вторая составляющая — — рестораны. Они представлены — независимыми, частными рестораторами.

Главная \ Статьи \ Современные тренды в ресторанном бизнесе В ресторанной отрасли наблюдается мода на все миниатюрное: гости желают .

Когда 10 октября этого года - показал свою дебютную коллекцию, многие в столице со скепсисом заговорили о сложности продвижения подобных проектов. Но уже короткий период показал, что группа Владимира Ядловского слов на ветер не бросает, а достигает результатов чётко и эффективно, не смотря на почти очевидную заполненность ниши премиальных ресторанов Киева. Мода вечна, это уже понятно всему миру. Кутюрье вдохновляются людьми, искусством, историей, музыкой и создают коллекции одежды.

Позже на показах байеры и пресса, соответственно статусу, занимают место на и оценивают потенциал сезонной программы дизайнера. Много лет мода живет по этому кругу. В мировой гастрономии все происходит очень похоже. Но если ресторанные продюсеры задумали взять модную тему для заведения, то за сценарием аудитория наблюдает с особым интересом. Мой выбор на ресторан пал неслучайно.

Дело вкуса: у -ресторана все шансы стать популярным ресторанным долгожителем столицы

В этом смысле ресторанный играет роль глашатая: Или же сделают выводы — возможно, владельцу заведения совершенно ненужные. Ресторанный всего лишь один из способов помочь заведению заработать, и в последнее время этот способ вызывает все больше и больше вопросов. Свои вопросы рестораторам и пиарщикам задала Марина Шаклеина.

Быть или не быть Многие пиарщики с тревогой отмечают, что владельцы заведений начинают потихоньку отказываться от услуг профессионалов, предпочитая заниматься пиаром самостоятельно или же привлекая специалистов лишь для проведения отдельных акций.

Новая мода в ресторанном бизнесе. Рестораторы, заполонив Москву японскими заведениями, взялись за новое направление.

Попробуем предугадать будущее, проанализировав текущие явления. В связи с этим эксперты прогнозируют появление новых креативных блюд. Уже сейчас шеф-повара используют, к примеру, морковную ботву для приготовления соуса песто, и это только начало глобального тренда по созданию безотходного ресторанного производства. Появились рестораны, предлагающие на завтрак только каши, или разнообразное меню из яиц, или салаты из сырой рыбы, ставшие столь популярными в последнее время.

Этот монопродуктовый тренд связан с усилением внимания людей к собственному здоровью и, как следствие, росту предпочтений низкокалорийных блюд. Суп из водорослей и тофу, салат из кальмаров, запеченных на гриле, — это только пара позиций из обширного списка блюд, пользующихся популярностью в ресторанах по всему миру. В меню ресторанов снова рулят паста в различных вариациях и хлеб из ремесленных пекарен. Только теперь гости с тали гораздо внимательнее следить за качеством еды.

Отсюда у ресторанов возникает необходимость предлагать гостям здоровое и этичное меню, основа которого — овощи. Локальные сезонные продукты продолжают оставаться популярными, но гости всегда готовы к чему-то новому. Поэтому в будущем году многим шеф-поварам предстоит изучить наследие вегетарианской кулинарной истории многих стран мира, которая, к с лову, будет побогаче мясной.

ПОКЕ Поке — вид салата из сырой рыбы, интерес к которому набирает обороты. В году эксперты предрекают пик популярности этого гавайского блюда.

Битва за гостя

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

Mystery Shopping в ресторанном бизнесе: следование моде или необходимость Подробности: Опубликовано: тября тября

Дегустационное меню. Связано это с тем, что рестораторы всё больше выбирают более безопасный меню, основанное на гарантированном среднем чеке и заранее спрогнозированной прибыльности. Спрос на Курицу. Куриному мясу в настоящее время уделяется огромное внимание. Будучи более простым и доступным блюдом по сравнению с фуа-гра, лисичками или перепелиными яйцами, мы считаем, что спрос на блюда из курицы и цыплёнка будут продолжать расти.

Годом птицы для ресторанных блюд обещает стать год. Возвращение рыбки. Жирная рыба начинает возрождаться. Жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, приводят к улучшению кровотока в капиллярах, уменьшают риск образования тромбов в сосудах. Морская рыба также полезна и будущим матерям. Во многих ресторанах люди начинают заказывать анчоусы, сардины, сельдь. Даже предсказывают возможное возрождение скумбрии и обновление спроса на блюда из голубого тунца.

Рыбные блюда будут ввостребованы в составе пасты, салата, в качестве основного блюда или закуски.

9 обязательных условий для успеха ресторана.

Тренды года в ресторанном бизнесе Твердое намерение россиян сократить расходы на еду вне дома заставило рестораторов искать новые способы, чтобы удержаться на плаву. В году ресторанному бизнесу пришлось непросто: Многие компании этого сегмента свернули свою деятельность или перешли в среднюю ценовую категорию. Футбольный бум, связанный с чемпионатом мира, породил множество небольших баров и кафе, но добрая часть из них ушла с рынка так же быстро, как и появилась.

Новичков не пугала даже дорогая аренда — за время чемпионата они надеялись отбить все затраты.

Все самые модные, как говорит молодежь, фишки сначала индуса Джимми специфическое для ресторанного бизнеса образование.

Рестораторы соберутся на форум Рестораторы соберутся на форум Редакция : Герои дня появятся на сцене в актуальном сегодня стендап-формате, а зрители смогут задать звездам бизнеса любые вопросы. Какие ошибки совершают абсолютно все рестораторы страны, что меняет конъюнктуру рынка, откуда берутся оригинальные идеи, где найти правильного инвестора, как довести замысел до реализации, сделать персонал командой мечты, превратить обычного клиента в агента влияния или получить престижную международную награду за лучшую ресторанную концепцию?

Зачем и кому нужны пиарщики, какие методы продвижения разных ресторанных концепций сегодня наиболее эффективны, что лежит в основе правильной публичной коммуникации на самом деле, кому и почему никакие пиар-технологии не помогут? Также на Форуме лидеров фуд-индустрии будет объявлен новых оригинальных ресторанных концепций, реализованных в России в году.

Кроме того будет представлен Первый рейтинг лучших в бизнесе в трех номинациях: Также участники тура изучат успешные концепции, открытые в году: С 12 по 16 декабря в заведениях столицы пройдет серия секретных вечеринок, представляющих собой различные концепции ресторанных ивентов. С 10 по 16 декабря лучшие российские ресторанные концепции десятилетия представят специальные фестивальные меню. Билеты на Форум по специальной цене можно приобрести на сайте .

Миллионы на производстве и продаже обуви. Вице-президент Эконики покажет, как нужно вести бизнес.

Posted on